Суббота, 4 Июля 2020

Насколько опасна еда

Информация - Новости - пестициды - RuPest.ru

Какие токсины можно обнаружить в продуктах питания? Эксперты считают, что изучением этого вопроса действительно следует заняться серьезно. Представьте себе ситуацию: холодный зимний день, супермаркет, полки, заваленные фруктами, которые не растут зимой, а хранятся в холодильнике с момента сбора, стелажи со всеми видами продуктов: переработанными, замороженными, консервированными. Вы обедали в одном из фастфудов? А не задумывались о том, из чего на самом деле сделана еда в подобных заведениях, где всегда много народа?

Сегодня в силу большой распаханности территории, большинство видов сельскохозяйственных культур выращивают повсеместно. Также повсеместно разбросаны заводы и фабрики со своими сточными и дымящими трубами. Поэтому большинство экологических организаций ищут выход из сложившейся ситуации, чтобы сделать "здоровую пищу" действительно здоровой. Ведь то, что сейчас едят люди, плохо сказывается на щитовидной железе и в отдельных случаях приводит к раку. А обмен веществ, контролируемый гормонами, легко может быть нарушен действием гормоноподобных пестицидов.

Над вопросом безопасности продуктов питания работают тысячи ученых. Проводятся эксперименты с целью выяснения, как влияют те или иные пестициды, а также химические добавки в продуктах питания на здоровье человека. Как и многие вопросы в области общественного здравоохранения, исследования займут много времени и усилий. Для скорейшего проведения всех необходимых тестов и процедур требуется труд 40 тысяч исследователей в области генетики, репродуктивной медицины, биологии развития, эндокринологии и других областях науки.

Конечная цель - тщательная проверка безопасности применяемых химических веществ для здоровья человека и последующих поколений.

Источник:

Постоянная ссылка на страницу

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: