Отсортировать пестициды по: | По препаратам | По действующему веществу |
capsaicin (Ссылка: NCI-C56564) ** chilli перец dust ** capsicum oleoresin ** hot перец extract ** axsain ** zacin ** На других языках |
Поведение в окружающей среде - Экотоксичность - Здоровье человека - Токсиколого-гигиеническая характеристика
капсаицин: основная информация о пестициде
Описание: Полученный из Стручкового перца красный приправленный перцем чили перец этот susbstances используется как птица, животное и средство от насекомых.
Год официальной регистрации: 1962, США
Выпуск пестицидов на рынок (директива 91/414/ЕЭС), статус:
Статус | Не описан |
Досье докладчика / содокладчика | Не определяется |
Дата включения истекает | Не определяется |
Разрешен к применению (V) или известен (#) в следующих Европейских странах:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Также зарегистрирован в: США
Основные сведения:
Тип пестицида | Репеллент, Инсектицид, Митицид, Родентицид |
Группа по химическому строению | Биопестицид |
Характер действия | В насекомых, capsaicin вызывает метаболический сбой, мембранное повреждение{ущерб} и отказ{неудачу} нервной системы. Также имеет физическое отталкивающее действие. |
Регистрационный номер CAS | 404-86-4 |
Шифр КФ (Код Фермента) | 206-969-8 |
Шифр Международного совместного аналитического совета по пестицидам (CIPAC) | - |
Химический код Агентства по охране окружающей среды США (US EPA) | 070701 |
Химическая формула | C18H27NO3 |
SMILES | c1(cc(c(O)cc1)OC)CNC(CCCCC=CC(C)C)=O |
Международный химический идентификатор (InChI) | InChI=1/C18H27NO3/c1-14(2)8-6-4-5-7-9-18(21)19-13-15-10-11-16(20)17(12-15)22-3/h6,8,10-12,14,20H,4-5,7,9,13H2,1-3H3,(H,19,21)/b8-6+ |
Структурная формула | |
Молекулярная масса (г/моль) | 305.42 |
Название по ИЮПАК | 8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide |
Название по CAS | (E)-N-((4-Hydroxy-3-methoxyphenyl)-methyl)-8-methyl-6-nonenamide |
Другая информация | Approved for organic farming systems |
Устойчивость к гербициду по HRAC | Не определяется |
Устойчивость к инсектициду по IRAC | Не определяется |
Устойчивость к фунгициду по FRAC | Не определяется |
Физическое состояние | Темно-красное порошкообразное тело когда чисто с энергозависимым острым ароматом. |
Выпуск:
Показатель | Значение | |||
Производители пестицида |
| |||
Коммерческие названия препаратов, содержащих д.в. | - | |||
С этим веществом связаны: | - | |||
Оценка риска от пестицида для местной экологии (Англия) | No Великобритания approval for use | |||
Препаративная форма и особенности применения | Доступный как гранулированный, вычистите и жидкие{ликвидные} формулировки с capsaicin один или в комбинации с другим активным Биопестицидs. |
капсаицин: поведение в окружающей среде
Показатель | Значение | Источник / Качественные показатели / Другая информация | Пояснение | |
Растворимость в воде при 20oC (мг/л) | 10.3 | F3 | Низкий | |
Растворимость в органических растворителях при 20oC (мг/л) | - | - | - | |
Температура плавления (oC) | 65 | CA3 | - | |
Температура кипения (oC) | 215 | CA3 | - | |
Температура разложения (oC) | - | - | - | |
Температура вспышки (oC) | - | - | - | |
Коэффициент распределения в системе октанол/вода при pH 7, 20oC | P: | 1.17 X 1003 | Рассчитывается | - |
Log P: | 3.07 | F3 | Высокий | |
Удельная плотность (г/мл) / Удельный вес | - | - | - | |
Константа диссоциации (pKa) при 25oC | - | - | - | |
Примечание: | ||||
Давление паров при 25oC (МПа) | - | - | - | |
Константа закона Генри при 25oC (Па*м3/моль) | - | - | - | |
Константа закона Генри при 20oC (безразмерная) | - | - | - | |
Период распада в почве (дни) | ДТ50 (типичный) | 5 | F3 | Неустойчивый |
ДТ50 (лабораторный при 20oC): | - | - | - | |
ДТ50 (полевой): | - | - | - | |
ДТ90 (лабораторный при 20oC): | - | - | - | |
ДТ90 (полевой): | - | - | - | |
Примечание: | Основное literature quote почва DT50 as between 2 и 8 дней on sandy loam почва | |||
Водный фотолиз ДТ50 (дни) при pH 7 | Значение: | - | - | - |
Примечание: | - | |||
Водный гидролиз ДТ50 (дни) при 20oC и pH 7 | Значение: | - | - | - |
Примечание: | - | |||
Водное осаждение ДТ50 (дни) | - | - | - | |
Только водная фаза ДТ50 (дни) | - | - | - | |
Индекс потенциального вымывания GUS | 0.67 | Рассчитывается | Низкая выщелачиваемость | |
Индекс роста концентрации в грунтовых водах SCI (мкг/л) при дозе внесения 1 кг/га (л/га) | Значение: | 3.65 X 10-03 | Рассчитывается | - |
Примечание: | - | |||
Potential for particle bound transport index | - | Рассчитывается | Средний | |
Koc - коэффициент распределения органического углерода (мл/г) | 1100 | - | Слабо подвижен | |
pH устойчивость: | ||||
Примечание: F3 | ||||
Изотерма адсорбции Фрейндлиха | Kf: | - | - | - |
1/n: | - | - | ||
Примечание: | - | |||
Максимальное УФ-поглощение (л/(моль*см)) | - | - | - |
Основные продукты разложения пестицида:
Метаболит | Среда образования | Расчетный максимум рапространения фракции | Соответствие директиве 91/414 | |
pelargonic acid | - |
капсаицин: экотоксичность
Показатель | Значение | Источник / Качественные показатели / Другая информация | Пояснение | |
Коэффициент биоконцентрации | BCF: | - | - | - |
CT50 (дни): | - | - | ||
Потенциал биоаккумуляции | - | - | - | |
Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) | 97.4 | F3 Мышь | Высокий | |
Млекопитающие - Короткопериодный пищевой NOEL | (мг/кг): | - | - | - |
(ppm пищи): | - | - | ||
Птицы - Острая ЛД50 (мг/кг) | - | - | - | |
Птицы - Острая токсичность (СК50 / ЛД50) | - | - | - | |
Рыбы - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) | - | - | - | |
Рыбы - Хроническая 21 дневная NOEC (мг/л) | - | - | - | |
Водные беспозвоночные - Острая 48 часовая ЭК50 (мг/л) | - | - | - | |
Водные беспозвоночные - Хроническая 21 дневная NOEC (мг/л) | - | - | - | |
Водные ракообразные - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) | - | - | - | |
Донные микроорганизмы - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) | - | - | - | |
Донные микроорганизмы - Хроническая 28 дневная NOEC, static, Вода (мг/л) | - | - | - | |
Донные микроорганизмы - Хроническая 28 дневная NOEC, Осадочная порода (мг/кг) | - | - | - | |
Водные растения - Острая 7 дневная ЭК50, биомасса (мг/л) | - | - | - | |
Водоросли - Острая 72 часовая ЭК50, рост (мг/л) | - | - | - | |
Водоросли - Хроническая 96 часовая NOEC, рост (мг/л) | - | - | - | |
Пчелы - Острая 48 часовая ЛД50 (мкг/особь) | - | - | - | |
Почвенные черви - Острая 14-дневная СК50 (мг/кг) | - | - | - | |
Почвенные черви - Хроническая 14-дневная максимально недействующая концентрация вещества, размножение (мг/кг) | - | - | - | |
Другие почвенные макро-организмы, например Ногохвостки | LR50 / EC50 / NOEC / Действие (%) | - | - | - |
Другие Членистоногие (1) | LR50 (г/га): | - | - | - |
Действие (%): | - | - | - | |
Другие Членистоногие (2) | LR50 (г/га): | - | - | - |
Действие (%): | - | - | - | |
Почвенные микроорганизмы | - | - | - | |
Имеющиеся данные по мезомиру (мезокосму) | NOEAEC мг/л: | - | - | - |
NOEAEC мг/л: | - | - | - |
капсаицин: здоровье человека
Основные показатели:
Показатель | Значение | Источник / Качественные показатели / Другая информация | Пояснение | |
Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) | 97.4 | F3 Мышь | Высокий | |
Млекопитающие - Кожная ЛД50 (мг/кг массы тела) | 515 | F3 Мышь | - | |
Млекопитающие - Ингаляционная СК50 (мг/л) | - | - | - | |
ДСД - допустимая суточная доза (мг/кг массы тела в день) | - | - | - | |
ARfD - среднесуточная норма потребления (мг/кг массы тела в день) | - | - | - | |
AOEL - допустимый уровень системного воздействия на оператора | - | - | - | |
Поглощение кожей (%) | - | - | - | |
Директива по Опасным Веществам 76/464/ЕС | - | - | - | |
Виды ограничений | - | - | - | |
по категории | Общие: | [May occur by ingestion of foods containing paprika or cayenne spices which contain this compound] | ||
Профессиональные: | [May occur through dermal contact] | |||
Примеры Европейских МДУ (мг/кг) | Значение: | - | ||
Примечание: | ||||
ПДК в питьевой воде (мкг/л) | - | - | - |
Токсиколого-гигиеническая характеристика:
? | - | X | X | ? | V | V | V | - |
Действие на человека | [Может вызвать рвоту, и диарея], [Может вызвать дышащие трудности], [Может вызвать существенное легочное раздражение и продленный кашель] |
V : Да, известно что вызывает
X : Нет, известно что не вызывает
? : Возможно, точно не определено
- : Нет данных
Законодательство:
Показатель | Значение | Источник / Качественные показатели / Другая информация | Пояснение | ||||
Основное | [Вызывает коррозию] | ||||||
Классификация рисков Европейской Комиссии | - | ||||||
Классификация безопасности Европейской Комиссии | - | ||||||
Классификация ВОЗ | NL | - | Не описан | ||||
Классификация Агентства по охране окружающей среды США (US EPA) | - | - | - | ||||
UN Номер | - | ||||||
Упаковка и утилизация | - |
капсаицин: переводы с других языков
Язык | Перевод |
Английский | capsaicin |
Французский | - |
Немецкий | - |
Датский | - |
Итальянский | - |
Испанский | - |
Греческий | - |
Словенский | - |
Польский | - |
Шведский | - |
Венгерский | - |
Голландский | - |
Последнее обновление сайта: Friday 18 February 2011
Постоянная ссылка на страницу
Код для вставки на веб-страницы: | |
Код для вставки на форум: |